Uma das novidades em São Paulo nos últimos anos foi o surgimento de várias gelaterias, sorveterias artesanais que seguem a linha italiana de fazer sorvete.
Uma coisa que eu sempre achei estranho em São Paulo é que havia uma escassez de sorveterias no geral, foi após essa invasão italiana que elas começaram a aparecer mais em diversas versões.
A Botteghe está em plena expansão, começou com uma loja no jardins, foi para higienópolis, itaim e deve seguir crescendo.
A proposta são sorvetes menos doces, menos gordurosos e mais carregados de sabor e o resultado é de fato impressionante – obviamente nem comparação com as bolotas de gordura que são os sorvetes da kibon e outros.
A Botteghe, além dos sorvetes bem variados produz alguns doces como um bolo browie e cookies, ambos muito bons. O brownie em específico parece ser pensado para ser escoltado por uma bola de sorvete, pois sozinho é um pouco seco. Os cookies são espetaculares sozinhos.
Para quem está passeando com o cachorro, eles produzem um picolé exclusivo para os dogs.
Fora a qualidade dos produtos, todas as lojas seguem um padrão de decoração e são bem bonitas e convidativas.
Conta: Copo pequeno de sorvete (duas bolas) $11, brownie com sorvete $18, cookie $9
Vale? Sim, vale, São Paulo é carente de sorveterias e sorveterias desse calibre especial valem bem a pena.
Endereços e mais informações no site http://www.lebotteghedileonardo.com.br