Minha receita de panetone e chocotone
(essa receita não é do livro pão nosso é uma adaptação minha de outras receitas, mas sempre recomendo esse livro como ponto de partida para a fermentação natural https://amzn.to/2UpMvel )
Como estamos na época dos panetones por todo lado e os panetones estão cada dia piores e mais caros, vou postar minha receita de panetone que é bem simples, apenas com o realmente essencial e que fica excelente. No vídeo e no áudio eu dou todas as dicas e os ingredientes estão aqui.
Receita
Para 1 kg
Fermento – 6 a 8 horas fermentando
200g farinha
150g água
60g de fermento natural
Massa (6 a 8 horas cada fermentação)
350g farinha
160g leite
1 ovo
1 gema
140g açúcar
100g manteiga
Raspas de laranja
pitada de sal
200g de chocolate picado ou 150g de frutas cristalizadas embebidas por 12 horas em 50 g de rum (na segunda fermentação)
½ kg
Fermento – 6 a 8 horas fermentando
100g farinha
75g água
30g de fermento natural
Massa (6 a 8 horas cada fermentação)
175g farinha
80g leite
1 ovo (descartar metade da clara)
70g açúcar
50g manteiga
Raspas de laranja
pitada de sal
100g de chocolate picado ou 70g de frutas cristalizadas embebidas por 12 horas em 30 g de rum (na segunda fermentação)
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